注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ESSENTIAL LADY 香气课堂

ESSENTIAL LADY AROMATHERAPY

 
 
 

日志

 
 

关于IFPA及ESSENTIAL LADY AROMATHERAPY学校  

2009-09-14 20:56:36|  分类: 关于我们 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  IFPA:全称The International Federation of Professional Aromatherapists,虽然成立至今只有短短的8年时间,但已经发展壮大为目前英国规模最大的芳香疗法协会,也是目前世界上人数最多的芳香疗法协会,在补充和替代医学领域很受尊敬。

  IFPA成立初衷是想整合当时英国IFA(International Federation of Aromatherapists)、ISPA(International Society of Professional Aromatherapists)以及RQA(Register of Qualified Aromatherapists)三大协会,统一管理共同推广芳香疗法,但IFA最后处于各方面自身考虑宣布退出整合,最后仅ISPA以及RQA解散原先协会并入IFPA,部分IFA会员也自愿加入IFPA协会。

  IFPA自2002年建会以来,就一直积极与英国以外的地区进行交流。数年来英国总会广结善缘,积极促进海外交流,目前我们可以很容易通过IFPA会刊看到来自美国、法国等国家地区名家的专业文章,如《花草能量芳香疗法》作者盖布里尔莫杰,法国名家潘威尔医师皆应邀在其中交流自己的研究成果。

  IFPA也格外重视亚洲芳香疗法的推广以及教育,自2002年IFPA成立当年,IFPA的认证课程就在英国Fleur专业芳香疗法学校的推广下于亚洲华语区生根发芽。由于拥有很多亚洲会员,其中很多为华语届会员,因此考虑到IFPA还有广大华语会员,不少难以使用英文沟通,IFPA目前也尝试将其中关于精油介绍的部分翻译成中文,通过会刊一同发给讲中文地区的会员,以便让更多会员可以更好的利用会刊杂志进行学习和交流。

  ESSENTIAL LADY AROMATHERAPY芳香疗法学校(即“无边宝藏香气课堂”)于2009年正式在英国专业芳香疗法师协会(IFPA)注册,成为该协会登记认证的专业国际芳香疗法学校。在未来的两年内,我们聘请英国著名芳香疗法学校——Fleur芳香疗法学校——校长Veronica女士协助和指导我们的教学工作。

  无边宝藏香气课堂的荣誉校长、英国Fleur专业芳香疗法学校校长Veronica Sibley女士,自IFPA协会成立起,便花费大量的时间在韩国、日本以及香港、台湾等国家和地区培养芳疗师和推广芳香疗法。自2002年起,Veronica女士经常往返于英国与香港之间,亲自授课及培养专任讲师。至今已有400多名专业芳疗师经Veronica女士培训加入IFPA协会。而自她担任IFPA国际联络主席以来也作了诸多推动亚洲芳香疗法发展的工作,并在2007年促成IFPA第一个海外分会在香港成立,为了帮助香港分会健康良好的发展,Veronica校长也常常在香港开设专业演讲,推广芳香疗法概念。在2010年,Veronica校长希望能够执行她在2008年的规划,在香港举办IFPA亚洲芳香疗法论坛,以促进亚洲各国专业芳疗师及爱好者们的进一步交流,实现IFPA分会的更高交流价值。

  2008年,Veronica校长,因其身患癌症不得不停下原有计划的所有工作,包括对于香气课堂的审核工作也因此一度停滞,直到2009年4月,病情稍有稳定的Veronica校长抵达上海审核香气课堂的教学环境以及资质,并予以高度的认可。因此历时4年,香气课堂又拥有了一个新的任务——自2010年起,我们将提供IFPA等协会的专业认证课程。我们的课程也受到目前一些其他国际专业协会认可,经过专业训练后,如学员需要也可协助申请其他国际专业协会的会员资格。

  但,一如我们开始推广芳香疗法以来所声明的一样,香气课堂不以片面追求合格率为目标,而是从严要求每一位在香气课堂学习的学员,以真实的学到和应用作为评判标准,期望在芳香疗法领域树立自己的风格,而证书课程并不是我们的主要目标和任务,我们希望可以在这片土地踏踏实实的推广芳香疗法,引进好的芳香疗法课程,并可以和一些团体达成合作,让芳香疗法深入家庭以及更多需要它的团体当中。因此,除了IFPA指定的专业认证课程之外,香气课堂仍旧保持过去几年来的一贯作风,开设各种专业芳香疗法课程,培养专业芳疗师的同时,也为芳香疗法爱好者们设立适合的课程。香气课堂致力于临床芳疗的推广,希望芳香疗法可以带给大家更美的享受,带来身心灵的平衡。

  于此同时,香气课堂也竭诚欢迎医疗领域的专才人员可以加入,将芳香疗法推向更深更广的领域。

  评论这张
 
阅读(762)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017