注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ESSENTIAL LADY 香气课堂

ESSENTIAL LADY AROMATHERAPY

 
 
 

日志

 
 

香气课堂IFPA认证课程特色说明  

2012-09-03 21:46:18|  分类: 关于我们 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

近期经常会有咨询报名的同学询问关于香气课堂IFPA认证课程的特点以及与其它同类课程有何不同,我们来统一说明一下。

 

香气课堂是国内首家,也是目前唯一一家直属注册于英国IFPA协会的芳疗学苑。

 

当初申请注册成为IFPA协会认可的芳疗学苑时,我们也可选择成为国外知名芳疗学院的中国分校,但在多次飞往境外与学校的校长探讨磋商之后,我们选择了放弃成为中国分校,而转为注册成为自己的芳疗学苑(这点也非常感谢该校长的鼓励和支持)。

 

虽然注册成自有芳疗学苑在人力物力和费用上的一次性投入远远高于成为知名芳疗学院的中国分校;尽管在很长的时间内无论是宣传而或者是知名度上,成为知名芳疗学院的中国分校具有更大的优势,也较符合一些人群的国外学校的需求爱好,但从长远考虑,当香气课堂是分校时,必须要遵从总校的一切安排,无论是运营以及课程内容把握上,不得不受到相当的局限。而注册成为自己的芳疗学苑,虽然在宣传和知名度上都有弱势,但我们除了可以使用已经支付版权费用的知名芳疗学院的教材之外,同时可引入阿宝多年以来的临床经验以及在各个领域所学到的知识及感悟,并且可以结合本土实际情况添加更多元素,在满足IFPA规定的教学大纲及内容的前提下,让课程的内容更多元化。

 

除此之外,在我们的IFPA课程中,引入了法系的三角化学图形作为精油的化学图形参考诠释化学结构,让同学们在处理个案时,更直观也更易上手。突破一般认证课程只有基本常用精油(60-66种单方精油)的教学方式,香气课堂的IFPA课程直接将精油扩大到百余种(目前几届为110种单方精油,而且不是泛泛讲到带过就算一个)。

初级课程以萃取部位/植物科属/化学结构入手,临床应用课程以不同系统常见精油入手,可方便记忆及应用,在未来实际操作运用时也可更游刃有余。同时临床应用课程每堂都配发相关系统的复方精油,可用于初步的个案应用、体会及记录,便于加深印象、交流及理解。

 

在香气课堂的IFPA课上,我们打开一扇大门,期许留给同学们更大的空间,更开阔的眼界。香气课堂认为,不应单单将目光集中于某一个领域、某一个芳疗体系,而是学会一种思考的方式,用油的思路,授之以渔才是来学习的重点。

 

参考资料:

第二三期IFPA课程涉及精油目录:

第一阶段:
香料:丁香、山鸡椒、黑胡椒
树脂:没药、乳香、安息香
木质:维吉尼亚雪松、花梨木、檀香
根部:姜、欧白芷根、缬草、穗甘松、岩兰草
药草/全株:百里酚百里香、沉香醇百里香、真正薰衣草、广藿香、穗花薰衣草、桉油醇迷迭香、牛膝草、醒目薰衣草、马郁兰、胡椒薄荷、罗勒、快乐鼠尾草、香蜂草、玫瑰草、柠檬香茅、绿薄荷
种子:芫荽、茴香、胡萝卜籽、豆蔻、芹菜、莳萝
花香/花朵:大马士革玫瑰、摩洛哥玫瑰、摩洛哥茉莉、依兰、橙花、永久花、德国洋甘菊、罗马洋甘菊、玫瑰天竺葵、波旁天竺葵
叶片:蓝胶尤加利、柠檬尤加利、薄荷尤加利、史密斯尤加利、白千层、茶树、绿花白千层、香桃木、苦橙叶、丝柏、欧洲赤松、大西洋雪松
果实:莱姆、苦橙/甜橙、柠檬、中国桔、葡萄柚、佛手柑、杜松浆果

 

第二阶段:

压力和身心症:香草、石楠叶白千层、芳樟叶、柠檬细籽、白玉兰叶
皮肤系统:榄香脂、万寿菊、马鞭草酮迷迭香、郁金、阿拉伯茉莉
神经系统:杜鹃、喜马拉雅雪松、秘鲁香脂、桔叶、肉豆蔻

内分泌生殖系统:鼠尾草、黑云杉、贞节树、柠檬薄荷、侧柏醇百里香、
淋巴及免疫系统:月桂、白松香、岩玫瑰、柠檬香桃木、罗文莎叶

泌尿及循环系统:园叶布枯、紫罗兰叶、松红梅、野地百里香、多苞叶尤加利
呼吸系统:胶冷杉、欧洲冷杉、头状薰衣草、蓝艾菊、澳洲尤加利
消化系统:卡菲尔莱姆叶、多香果、肉桂皮/叶、中国肉桂、熏陆香
肌肉骨骼系统:野马郁兰、樟脑迷迭香、龙艾、白珠树、西洋蓍草


(第一阶段首届IFPA课程以植物科属入手进行讲解,第二三届IFPA课程均以萃取部位分类入手进行讲解。)
(以上单方精油名称和讲解方式仅供参考,会可能随不同期数而进行调整)

  评论这张
 
阅读(339)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017