注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ESSENTIAL LADY 香气课堂

ESSENTIAL LADY AROMATHERAPY

 
 
 

日志

 
 

香气课堂QA系列:成为IFPA会员后会收到什么  

2013-02-14 18:18:57|  分类: Q & A |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

香气课堂QA系列:成为IFPA会员后会收到什么 - 香气课堂 - ESSENTIAL LADY 香气课堂


香气课堂的同学在完成长达一年的面授课程后,可申请参加由香气课堂主办的结业及国际考。考试合格的同学,如已经提交了所有作业、个案以及论文,则香气课堂会制作成绩证明及毕业证明,由于Frist Aid已经在课堂上完成,因此香气课堂亦会出具首年度的Frist Aid相关证书。所有文件提交给英国IFPA协会进行审核,并同时申请相关会员资格,其中所涉及的所有申请费用,均由香气课堂承担。

申请合格之后,英国IFPA会向所有已经成功申请会员资格的同学寄送相关的文本文件,其中包括:
1,一张大的会员(International Member)证明书;
2,一张小的会籍卡;
3,一枚会员徽章;
4,同意公开会员信息的签署单;
5,欢迎加入英国IFPA的说明及关于CPD课程的说明;
6,一些宣传介绍资料。


大的会员证明书(如图左下方,有红色印标的):
有两类情况可以获得此证明书
(1)证明持有人已经经过英国IFPA认可的机构教学的系统培训,并且考试合格达到了英国IFPA的基本要求,英国IFPA予以认可并且加入协会;
(2)有些其他协会的注册专业会员,无需再进行IFPA课程的培训,可持相关注册协会证明申请参加IFPA认证学校所举办的资格考试或国际考。考试合格后,可持原有协会证明及考试合格证明申请英国IFPA专业会员资格(这个主要是针对英国IFA会员,这和英国IFPA协会成立的背景有关)。
如果没有参加资格考试,或者是有些IFPA认为不能直接以资格考试替代IFPA认可的完整培训,这类其他协会认证的会员无法申请专业会员,但可申请Associate Member,这类会员则没有这张大的会员证明书。
这类会员如果想要成为专业会员,持有这张会员证明书,则可以选择向香气课堂申请参加资格考试(符合可参加资格考试标准的会员),或者选择重修IFPA课程,或者向香气课堂提交原有教学信息,进行补修部分课程后参加考试后予以申请。

大的会员证明书上会有持有人的证书编号。所有的会员都会按照申请的顺序进行编号(编号按照顺序,仅在编号前有两个字母显示不同会员区别,每个编号都会有对应的信息库,便于协会管理。不同会员之间进行转换时,字母会出现变化,编号则维持不变),会员编号并不能显示成为专业会员的早晚。香气课堂就出现同时申请,但编号相差甚远的情况。
大证书的左下侧会有专业会员申请批准的时间,以及当届英国IFPA主席以及教育官的签名。

小的会籍卡:
每年缴纳当年会费(IFPA一般是每年4月统一更新会籍,会费目前是95英镑/年,会有相关的会刊提供)后,都会收到更新的卡片的。
小的会籍卡是表示仍旧在IFPA当年的专业会员管理范畴内。大证明则是表示许可加入,二者会有所不同。

补充说明:小会籍卡是任一一类会员,只要更新资格都会提供的。香气课堂的同学们因为课程持续刚好是两个IFPA会员年度,一般都会收到2张学生会员卡(Student Member)。只有在读的同学,香气课堂会为之申请IFPA的学生会员资格并且缴纳相关的会员费用,休学的同学则在当期自行缴纳。

专业会员会籍卡的作用,一方面是表明在IFPA当年专业会员管理范畴内,另外一方面一些IFPA学校或者是IFPA协会推出的活动或者课程,会对于拥有当年有效会籍的专业会员予以优惠。

无边宝藏和香气课堂都会考虑针对芳疗师推出一些计划,有些需要提供当年会籍卡方可参加。如果本身是由香气课堂毕业的IFPA专业会员,在部分计划当中是无需核对当年的会籍卡。


香气课堂本身是IFPA核准认可的大陆地区的Regional group,阿宝本人也是大陆地区Regional group的联络人,随着香气课堂毕业的IFPA专业会员及在读的IFPA学生会员越来越多,组织的活动也会继续持续的。
而香气课堂未来的一些课程(非IFPA认证课),也会针对IFPA专业会员提供优惠。这时就需要提供当年的会籍卡来申请优惠了。

会员徽章:
仅提供给专业会员的(Full Member,英国以外的会员则用International Member标示)。英国IFPA 还有其他的会员,如学生会员(Student Member)、同业协会会员(Associate Member),兴趣会员(Non-Practising Member)因为性质有差异,所以都是没有会员徽章的。

补充说明:关于不同会员的翻译方式,每个人可能会存在差异,但是大体的意思是相同的。IFPA的规定是,只有专业会员是发徽章以及专业会员证的,也只有专业会员可以参加IFPA的选举。其他的如学生会员,同行业协会会员则有会籍卡,但无徽章无专业证书也无选举权利。

每个同学申请成功后都会有会员徽章,妥善保存,除非遗失,无须再度订购。


图片的左上角是新老两个不同LOGO的会员徽章,阿宝的徽章和证书上印刷的都是老LOGO(图左),香气课堂的学苑证因为核发较早,所以学苑的证书也是老的LOGO。新的LOGO是2011年启用,所以所有香气课堂的IFPA学员毕业后拿到的证书上都是新的LOGO(如左下图)。

同意公开会员信息的签署单(如图片右侧)
这份文件第一届、第二届成功申请会员资格的同学需要自己填写一下,签名后返回给英国IFPA。
从第三届开始,希望公开自己的联系方式等信息的同学,我们会在考试的当天请大家把表格填写好,如果不想公开的同学则不需填写。
在申请会员的同时,我们会同时提交这份表格给英国IFPA,借以减少大家日后的流程。但这样的操作方式是否许可,还需要看英国IFPA方面最终的裁定。


宣传介绍资料
其中一张是列有数个品牌提供给IFPA专业会员新会员的85折折扣信息以及折扣码,会有时间限制,而且只能使用一次。这张纸上会有英国IFPA盖好的章,必须以正本的方式提交给品牌才有效。
PS,参加香气课堂的IFPA认证课后,可享无边宝藏店铺大部分产品的9折优惠。这个折扣会针对所有香气课堂毕业的IFPA专业芳疗师继续保持,如果有不明白的地方可以向店铺咨询。


另外从香气课堂毕业的同学,除了收到IFPA的专业证书之外。还会收到香气课堂发出的成绩证明、毕业证明等资料。如果有同学对于其他协会也感兴趣,想要加入其他协会,有些协会(例如NAHA)也可凭借香气课堂的毕业证明及IFPA证书申请。

  评论这张
 
阅读(218)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017